Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, СТРУЧКИ ФАСОЛИ

Зелёный горошек с маслом
Для приготовления блюда можно использывать свежий, консервированный в банках быстрозамороженный горошек. Свежий зелёный горошек очистить от стручков и сварить. Консервированный в банках горошек прогреть в отваре. Быстрозамороженной горошек, не оттаивая, положить вкипяток и варить 8—10 минут, считая с момента закипания воды.
Готовый горошек откинуть на сито и заправить маслом, сахаром и солью. Кусочек сливочного масла подать отдельно. Используется как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Cостав: Горошек вареный 200, масло сливочное 20,сахар 5.
Лопаточки горошка с маслом
Лопаточки горошка очистить от стеблей и боковых жилок, сварить, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Заправить маслом,схаром и солью или подать масло отдельно.
Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Cостав: Лопаточки вареные 200, масло сливочное 20,сахар 5.
Зелёный горошек или лопаточки горошка в молочном соус
Зеленый горошек или лопаточки сварить,заправить молочным соусом, сахаром
перемешать. При подаче на горошек и по бокам тарелки положить гренки. Используется как блюдо и как гарнир.
Cостав: Горошек или лопаточки вареные 200, соус молочный 50, сахар 5;
для гренков хлеб пшеничный -5. молоко 25, сахар 2, яйца 1/5 шт., масло сливочное 8.
Стручки фасоли с маслом
Стручки фасоли очистить от жилок, нарезать соломкой или ромбами и сварить. Откинуть на сито, заправить маслом и перцем. Масло можно подать отдельно — кусочком. Используется как блюдо и гарнир.
Cостав: Фасоль 200, масло сливочное 20, перец.
Стручки фасоли в молочном соусе с гренками
Очищенные от боковых жилок стручки фасоли разрезать поперек на три-четыре части, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, заправить молочным или сметанным соусом. Если нужно, чтобы соус, перед тем как смешивать его со стручками, был более густым, его надо немного уварить (выпарить). Стручки, заправленные сметанным соусом, при подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Отпускать с гренками из пшеничного хлеба.
Cостав: Фасоль 200, соус 50, зелень;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/6 шт., масло сливочное 8, сахар 2 .
Стручки фасолью с морквью
Очищенные от жилок стручки фасоли и морковь нашинковать крупной лапшой. Морковь слегка спассеровать со сливочным маслом, добавить к ней стручки, немного воды и тушить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить их жидким молочным соусом. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или гренками из белого хлеба.
Cостав: Стручки фасоли и морковь по 75, масло сливочное 15, соус молочный 50, каша рисовая 100.
Стручки фасоли запечоные с яйцом
Первый способ. Подготовленные стручки фасоли разрезать на кусочки длиной 2—3 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Порционную сковороду смазать сливочным маслом, положить на нее вареные стручки, залить сырым, смешанным с солью яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Подать стручки на той же сковороде, на
которой они запекались.
Cостав: Стручки фасоли 150, масло сливочное 5, яйца 1 шт.
Второй способ. Очищенные от боковых жилок стручки фасоли разрезать поперек на три-четыре части или нашинковать в виде крупной лапши и сварить в подсоленной воде. Перед подачей стручки слегка поджарить со сливочным маслом или свиным салом на порционной сковороде, залить яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в жарочном шкафу.Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась.
Cостав: Стручки фасоли 200, масло сливочное или сало свиное топленое 10, яйца 1—2 шт., сметана 20 на каждое яйцо.
Лобио с яйцом по-Грузински
Очищенную стручковую фасоль, нашинкованный лук посолить, посыпать перцем и припускать в жире с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, рейган (базилик) и довести до готовности. Затем стручки фасоли залить взбитыми яйцами и запечь.
Cостав: Фасоль стручковая свежая 225 или фасоль стручковая консервированная 200, масло сливочное или топленое 30, яйца 85, лук зеленый 50 или репчатый 40, зелень петрушки, кинза, рейган 10, перец

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.